Perayaan Tahun Baru Imlek atau yang biasa disebut juga sebagai Festival Musim Semi merupakan tradisi yang dirayakan oleh masyarakat Tionghoa di seluruh dunia. Perayaan ini biasanya dirayakan antara bulan Januari dan Februari. Cara merayakannya pun beragam mulai dari sembahyang, berbagi angpao, hingga menyantap makanan khas Imlek bersama keluarga.
Pasalnya, Tahun 2023 merupakan Tahun Shio Kelinci yang akan dirayakan pada 22 Januari. Shio kelinci sendiri melambangkan keberuntungan dan kesabaran, yang di mana tahun ini dipercaya akan membawa kesuksesan serta kedamaian untuk banyak orang.
Ketika merayakan Imlek, biasanya keluarga Tionghoa akan menghabiskan waktu untuk berkumpul. Pada momen inilah mereka merayakan Imlek dengan menyantap berbagai makanan khas Imlek bersama.
Salah satu hal yang menarik ketika berbicara tentang makanan khas Imlek yaitu di mana setiap makanan tak hanya sekadar untuk disantap, melainkan memiliki makna filosofis yang salah satunya dipercaya bisa membawa hoki atau keberuntungan.
Untuk menyambut Imlek 2023, berikut 9 rekomendasi makanan khas Imlek yang cocok untuk disantap bersama keluarga!