Terakhir, cordyceps juga bermanfaat untuk otak, di mana jamur ini bisa meningkatkan kinerja kognitif di dalam otak, seperti kapasitas belajar dan kapasitas memori untuk mengingat. Sebagai alternatif, jamur ini menawarkan perlindungan terhadap kerusakan otak dan berpotensi mengurangi risiko penurunan kognitif akibat penuaan.
Lalu, kira-kira seperti apa cara yang tepat untuk mengolah jamur cordyceps? Melansir CNN Indonesia, cara terbaik untuk mengolahnya adalah dengan melakukan ekstraksi. Dengan ekstraksi, senyawa-senyawa lain yang tidak diinginkan bisa dihilangkan. Cara tradisional untuk melakukan ini adalah dengan cara merebus jamur.
Selain direbus, senyawa yang tidak baik dari jamur Cordyceps juga bisa dihilangkan dengan menggunakan larutan organik. Sedangkan untuk konsumsinya, masih dilakukan penelitian untuk mengetahui apakah jamur cordyceps sebaiknya dicampur dengan bahan herbal lain atau lebih baik dikonsumsi sendiri tanpa campuran apapun.